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BIO-Zertifizierung

Wo Bio drauf steht, ist auch Bio drin

Bio ist im Trend. Immer mehr Betriebe setzen dauerhaft ökologisch erzeugte Lebensmittel ein. Gleichzeitig finden Produkte aus dem ökologischen Anbau beim Verbraucher immer mehr Anklang.

Das Bio-Siegel ist markenrechtlich abgesichert und darf nur von Erzeugern, Verarbeitern und dem Handel zur Kennzeichnung von Bio-Lebensmitteln genutzt werden, die nach den kontrollierten Standards der EG-Öko-Verordnung produziert werden.

Die EG-Öko-Verordnung regelt grob erklärt den Umgang mit biologischen Lebensmitteln und Pflanzen in der EU. Sie soll sicherstellen, dass ökologische Standards in der Produktion und Verarbeitung von Lebensmitteln eingehalten werden und der Verbraucher mit dem EU-Öko-Label ein länderübergreifendes Trust-Symbol hat.

Der Zwischenhandel wird als Bestandteil der Produktionskette betrachtet, da er verarbeitende Betriebe beliefert.

atrikom stellt sich dieser Entwicklung und bietet ihren Kunden ab sofort die BIO-Zertifizierung an.

Bereits bei der Wareneingangsprüfung wird auf dem Lieferschein vermerkt, dass für den Lieferanten eine gültige Bescheinigung („Bio-Zertifikat“) vorliegt und auf Produktetikett und Lieferschein die Bio-Herkunft genannt wird.

Bio-Produkte werden in unserem Lager eindeutig gekennzeichnet und von konventionellen Produkten abgegrenzt aufbewahrt. Ein direkter Kontakt zwischen ökologisch erzeugten und konventionellen Produkten wird damit vermieden. Somit kommt es zu keiner Verwechslung, Vermischung oder Verunreinigung mit Nicht-Bio-Ware.

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